карен даллакян

«Выпускной» диких животных и птиц Фонда зоозащиты «Спаси меня»

Добровольцы программы «Школа зооволонтеров» Фонда зоозащиты «Спаси меня» вместе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером выпустили спасенных и реабилитированных зверей и птиц Южного Урала в охраняемый Еткульский бор.





В дикую природу первым вернулся журавль. Он с травмой клюва и крайне истощенный попал к Карен Даллакяну прошлой осенью. Ветеринарный врач прооперировал птицу, она благополучно перезимовала в приюте «Спаси меня», и была определена к выпуску на волю.





Мы также отпустили краснокнижного лебедя-кликуна. Белого пернатого нам вместе с двумя собратьями привезли из Еткульского района, но только «выпускник» не имеет серьезных травм крыла и может летать. Как отметили специалисты, кликун несколько дней будет набираться сил на воде, после чего он должен присоединиться к сородичам, которые обитают в местных водоемах.



В естественную среду обитания возвратился и ястреб-тетеревятник. Он был реабилитирован после травмы, сохранив охотничьи инстинкты. Волю обрела куница, которую сбила машина. Она стремительно рванула в чащу, как только клетка открылась. А также – ежик, колючий клубок нашли в коробке возле многоэтажного дома. В лесу он тотчас почувствовал себя дома и слился с живописной природой.









«Это уникальная возможность для зооволонтеров появилась в рамках программы, которая реализуется благодаря выигранному Гранту губернатора Челябинской области. Добровольцы видели животных и птиц на реабилитации, а теперь – их долгожданное возвращение домой. Алексей Текслер с радостью принял наше приглашение. Он поблагодарил всех участников экологической акции – учеников Школы зооволонтеров и команду Фонда зоозащиты «Спаси меня». А для нас наивысшая награда, когда мы выходили и можем вернуть подопечных в их естественную среду обитания» – рассказал ветеринарный врач, основатель Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.





«Я бы хотел, чтобы каждый из вас любил уральскую природу. У нас красивейший регион, и я желаю, чтобы вы связали свою жизнь с Челябинской областью. А сегодняшнее событие – знаковое, потому что это важный воспитательный процесс. Спасибо вам, что бережете природу родного края», – резюмировал Губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он также пожелал начинающим зоозащитникам успехов в учебе.




«Воодушевляющее и одновременно волнительное чувство. До сих пор внутри все трепещет», – поделилась впечатлениями волонтер Ксения Иванова.

В рамках Школы зооволонтеров при Челябинском реабилитационном центре защиты диких животных и птиц Фонда «Спаси меня» мы проводим не только открытые лекции, но и предусмотрено несколько практических занятий по выпуску вылеченных животных в заповедник. Этот комплексный процесс – важная часть обучения зоозащитников. Волонтеры имеют реальную возможность наблюдать процесс погрузки и фиксации животных и птиц в соответствующие переноски и клетки, технологию бесстрессовой транспортировки, исследовать методы выпуска: как правильно отпускать, в какое время и в какие места. Сверхзадача этого проекта – выпустить профессиональных спасателей животных, помочь молодым людям определиться с профориентацией, а также привить бережное отношение к природе родного региона.




Интернет-ресурсы фонда

https://vk.com/club31790448​

https://vk.com/priyt_spasi_menya​

https://www.youtube.com/channel/UCDC0RigglXk5zU1StzcBpzQ

https://www.instagram.com/karendallakyan/

https://www.instagram.com/shelter_saveme/
карен даллакян

Наши 👼👼Ангелы👼👼

Наши 👼👼Ангелы👼👼

Друзья!!! У нас часто спрашивают, какие продукты нужны животным, что необходимо для хозяйственных нужд приюта.
Мы составили список самого необходимого, всё, что нужно нам каждый день, для того, чтобы наши животные были сыты и ухожены.
ПРОДУКТЫ:
- мясо говядины, козлятины, баранины, курицы, индейки, так же куриные и индюшачьи шейки, куриные головы, сердечки, желудки, суточные цыплята - это для наших хищников: Симбы, Евы, Атоса, Марыси, Гектора, волка Лорда,собак, лис, хищных птиц. В день нам необходимо 40 кг мясных продуктов.
- пшеница, овёс, дроблёнка, геркулес - это для наших лебедей, уток, кур, нутрий, дикообраза, кроликов и копытных. В день у нас уходит два 50 кг мешка мешанки.
- морковь, капуста, свекла, кабачки, огурцы, яблоки, бананы, груши - это для копытных, нутрий, дикообраза, кроликов. В день уходит 20 кг овощей и фруктов (всё вместе).
- речная рыба, только мелочь - для водоплавающих птиц. В день уходит 3 кг.
- корм для кошек сухой и мягкий.
- корм для собак для мелких и крупных пород, сухой и мягкий;
- корм для попугая кареллы;
- корм для шиншилл;
- комбикорм для кур и уток;
- комбикорм для копытных;
- сено. В день уходит 2 тюка.
ПОДСТИЛКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И НАПОЛНИТЕЛИ:
- солома; Солома у нас идёт на подстилки для всех уличных животных и для птиц.
- наполнитель для кошек древесный; Для Атоса, Марыси, Евы.
ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА:
- пластиковые тазы, вёдра, вёдра оцинкованные, тазы оцинкованные;
- тележки для перевозки по территории тяжестей;
- лопаты совковые, скребки или тяпки, метёлки, веники, швабры - для уборки клеток и вольеров;
- мешки для мусора;
- перчатки резиновые, тряпичные;
- средства для мытья посуды, средства для мытья окон, белизна;
- чистые простыни, одноразовые пелёнки, чистые банные полотенца, чистые одеяла, пледы для экстренных, тяжёлых случаев.
- одноразовые шприцы 1,2,5,10, 20 мл;
- влажные салфетки, спонжики, медицинские перчатки;

Мы будем благодарны Вам за любую помощь!!!

На сайте ОЗОН можно сделать заказ для нашего приюта и его привезут прямо к нам!!!
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Ферросплавная, 79, индекс 454074, телефон для связи 8 908 078 8828.

РЕКВИЗИТЫ НАШЕГО ПРИЮТА:

Карта СБ 4276721137027496 (тел 89525100008) Карта зарегистрирована на Вачагана Кареновича, старший сын Карена и его правая рука.

Пей-пал: dallakyan_vacha@mail.ru

Наши банковские реквизиты:

Фонд зоозащиты "Спаси меня"

ИНН 7447040800 КПП 744701001

Р/с 40703810124120000313

ФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" в г. Екатеринбург г. Екатеринбург

БИК 046577446


карен даллакян

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НАШИХ СОБЫТИЙ!

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НАШИХ СОБЫТИЙ!



Информацию о работе Фонда зоозащиты "Спаси меня", о работе приюта, о работе Музея спасённых животных, о мероприятиях, проводимых нашим Фондом, о конкурсах, выставках, а так же прямые эфиры, Вы можете смотреть на Ютубе, на моем канале:

https://www.youtube.com/channel/UCDC0RigglXk5zU1StzcBpzQ



https://www.youtube.com/c/KarenDallakyan/featured
карен даллакян

Пусть весь мир хотя бы сегодня станет немного ДОБРЕЕ!

17 февраля - День спонтанного проявления доброты
В этот день нужно быть особенно внимательным к окружающим. Важно не просто быть добрым, а делать доброе дело бескорыстно.




Для этого необязательно быть богачом или иметь кучу свободного времени. Достаточно поддержать близких и незнакомых людей, приютам для животных, которые оказались в непростой ситуации. Просто посвятить этот день благотворительности.



Расскажите об этом празднике друзьям и знакомым!

Пусть весь мир хотя бы сегодня станет немного ДОБРЕЕ.


карен даллакян

🎄Подводим итоги 2020 года вместе с вами

В декабре мы традиционно подводим итоги, и каждый раз констатируем, насколько год был плодотворнее, чем предыдущий. 2020-й не стал исключением. Мы составили таймлайн главных свершений команды «Спаси меня» за последние двенадцать месяцев, когда весь мир был парализован пандемией.



▫️ Провели спецоперацию в Республике Дагестан, и спасли львенка Симбу, изувеченного фотоживодерами.
▫️ Нам удалось собрать более 50 тысяч подписей под петицией «Закон Симбы». Данная инициатива требует ввести уголовную ответственность за эксплуатацию львов. А также внести изменения в основные законы, которые направлены защищать животных от жестокого использования:


https://www.change.org/p/председатель-государственной-думы-вячеслав-володин-закон-симбы-введение-уголовной-ответственности-за-эксплуатацию-львов.

▫️ Отправили в центр реабилитации диких животных «Утес» (Хабаровский край) трех бурых медвежат-сирот, спасенных волонтерами в Ханты-Мансийском АО. После чего косолапых малышей взял под патронаж фонд Брижит Бардо. Будущей весной мишек выпустят в дикую природу.
▫️ Отпраздновали одиннадцатый день рождения амурского тигра Жорика на Дальнем Востоке. Именинник и его спаситель не виделись шесть лет и оба не сдерживали слез.








▫️ Карен Даллакян принял участие в видеоконференции с Владимиром Путиным, на которой обозначил президенту страны актуальные проблемы в зоозащите.



▫️ Впервые на площадке реабилитационного центра диких животных и птиц Фонда «Спаси меня» губернатор Челябинской области Леонид Текслер встретился с зоозащитниками. На знаковой встрече стороны обсудили, в том числе текущее положение дел, связанное с защитой и правами животных в Челябинской области.



▫️ Запустили «Дикие завтраки» – коллаборация с сообществом зоозащитников «Друзья моего сердца». В прямом эфире приглашенные гости обсуждали права животных, работу фонда «Спаси меня» и кормили подопечных центра, а наши подписчики в Instagram по всему миру с позитива начинали утро.



▫️ Вышел в свет творческий сборник избранных работ участников Всероссийской акции «Тигриная тропа», который посвящен защите амурских тигров.



▫️ На канале «Россия – Культура» вышел документальный фильм из цикла «Человеческий фактор» «АБ-ТВ Продакшн» о работе Фонда «Спаси меня». Обязательно к просмотру:




▫️ Карен Даллакян стал членом партии «Зеленая альтернатива», которая выступает за инициативы и внесения в законодательство поправок о защите животных и экологии. Участвовал от партии в выборах ЗСО Челябинской области.



▫️ Открыли первую на Урале Школу зооволонтеров. Шестьдесят молодых людей по окончанию годового обучения в ней станут профессиональными зооспасателями. Этот беспрецедентный проект реализуется благодаря выигранному гранту губернатора Челябинской области.







▫️ Карен Даллакян – один из первых в Челябинской области получил удостоверение зооинспектора.
▫️ Основатель Фонда зоозащиты «Спаси меня» и ветеринарный врач Карен Даллакян награжден президентом РФ памятной медалью #МыВместе «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи».



▫️ Построили многофункциональные вольеры для животных в стиле русской народной сказки «Теремок».





▫️Организовали первую в истории России и Танзании репатриацию спасенных животных (из-за разрешения СИТЕСа на ввоз леопарда в Танзанию, дата поездки перенесена на неопределенный срок).

✨ Дорогие сторонники, наши победы – это и ваши победы. Животные вне политики, религии и национальности – гласит неизменный лозунг Фонда «Спаси меня». Благодаря ему нам удается добиться таких великолепных результатов, а это спасенные жизни. В 2020-м мы вышли на международный уровень, сплотили вокруг себя еще больше людей из разных городов и стран. Вы проявили невероятный уровень доброты, сострадания и силу духа. Желаем в Новом году крепкого здоровья и душевных сил продолжать делать вместе наше общее дело!

карен даллакян

В Школе зооволонтеров последнее в этом году занятие, готовимся к Новому году и Рождеству🎄

Последняя в этом году лекция по дисциплине «Основы ветеринарии» прошла в Школе зооволонтеров. Перед тем, как начать интенсив, основатель Фонда «Спаси меня» и ветеринарный врач Карен Даллакян проверил домашнее задание. Начинающим зоозащитникам необходимо было записать основные показатели здоровья своих питомцев, в том числе измерить температуру. Большинство довольно успешно с этим справились. После чего он рассказал о лечении диких и домашних животных:



📍 главные признаки, которые отличают больного животного от здорового;
📍 Карен Даллакян также наглядно показал волонтерам на всеобщем любимце – коте Жорике, как правильно проводить внешний осмотр животного, чтобы ему не навредить и самому не пострадать;
📍 основы фармакологии: лекарственные препараты, их назначение и методы введения в организм;
📍 провели эксперимент и по биоматериалу сделали химический анализ;
📍 некоторые волонтеры принесли обследования своих животных (анализ крови, УЗИ). На их примере разобрали клинические случаи и нашли патологии;
📍 лектор ответил на дополнительные вопросы.




Занятия проходили два дня, каждое более четырех часов. На этот раз участники программы не только конспектировали лекции, но и имели возможность ассистировать доктору.

🎁 Мы желаем нашим волонтерам прекрасно провести зимние каникулы, чтобы вдохновленными, с новыми силами начать учебный год в Школе зооволонтеров. На 2021-й мы подготовили насыщенную, полную открытий просветительскую программу.

⭕ Школа зооволонтеров в Челябинском реабилитационном центре диких животных и птиц Фонда «Спаси меня» реализуется при поддержке Фонда развития гражданских инициатив Южного Урала и Гранта губернатора Челябинской области.
карен даллакян

Первое вводное занятие Школы зооволонтеров

В Челябинском реабилитационном центре диких животных и птиц Фонда «Спаси меня» прошло первое вводное занятие Школы зооволонтеров. Оно было посвящено современному портрету добровольца, спасающего зверей, и его функциям. Несколько часов основатель Фонда «Спаси меня», ветеринарный врач Карен Даллакян и методист проекта Екатерина Карпенко рассказывали об основе основ – нормативно-правовой базе, которой должен владеть каждый профессиональный зоозащитник. Карен Даллакян так же поделился историей создания Фонда «Спаси меня» и реабилитационного центра диких животных и птиц, чья деятельность признана на международном уровне. Поведал о профессиональном самоопределении и работе ветеринара, которой посвятил без малого тридцать лет жизни.



Специальным гостем встречи стал председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.



После знакомства и освоения первостепенной информации, Карен Даллакян провел экскурсию по приюту. Вместе с добровольцами доктор разобрал алгоритмы действий по спасению представителей дикой природы на реальных историях своих подопечных, большинство из которых стали инвалидами по вине человека. Без исключения информация оказалась новой для всех участников программы. В ближайшие дни мы опубликуем ее в наших соцсетях.

❕Просветительский проект Школа зооволонтера реализуется при поддержке Фонда развития гражданских инициатив Южного Урала и Гранта губернатора Челябинской области.