?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии рождества и нового года все люди ужасно милы и пребывают в особом праздничном настроении. В эти дни принято поздравлять друг друга, говорить много хорошего и, конечно же, дарить подарки. И вы, естественно, верите, что главное не подарок, а внимание. Но даже самый приятный период новогодних праздников можно испортить. Все, что для этого нужно – просто выбрать плохой подарок-живой символ года, по китайскому календарю. Новый Год 2013, не просто Новый Год, а еще и Год Змеи, что весьма досадно. Уже сейчас витрины магазинов пестрят сувенирами, игрушками, блокнотиками и календарями с различными змейками . Все бы ничего, если бы народ ограничился покупкой сувенирной, полиграфической или плюшевой продукции, но ведь прогресс на месте не стоит. Сегодня плюшевых змей дарить уже не модно, а модно, видите ли, настоящих.

suvenir-zmeia-21sm-up1-96sht28847-1
ЗМЕЯ

Процесс двусторонний — покупатели хороши, но и продавцы не отстают!

Торговцы животными придумывают столько сказок о содержании змей.

Помните:


- змеи не питаются сосисками, кусочками курицы и говядины. Они питаются мышами, хомяками, кроликами и крысами, а те, которые не питаются грызунами, питаются лягушками, ящерицами и улитками.
- змеи не могут жить в ванной, тазике или большой кастрюле. Змеи должны жить в оборудованном террариуме, им необходимы тепло и влажность, зачастую высокая, а перегревать и переувлажнять их тоже нельзя.
- не бывает не кусачих змей, змей без зубов или тех, кто не умеет ими пользоваться. Зубы есть у всех змей, и их не 2-4, а куда больше, и они отлично умеют ими пользоваться, и могут сделать это, когда им понадобится.
- карликовой змейкой 30см приобретенный питомец не останется. Большая часто продающихся на рынках и в магазинах змей так или иначе вырастают до 1,5м, а некоторые популярные виды могут вырасти до 2-4м и более.
-змеи не вечно-молодые и вечно-здоровые. Они тоже болеют самыми различными неприятными штуками (а некоторые могут и переносить), а лечат их только специалисты-герпетологи, которых на всю страну раз-два и обчелся.
- змей нельзя целыми днями круто и пафосно таскать на себе, и хозяина они не узнают. Змеи вообще воспринимают человека в лучшем случае как теплое дерево, а в худшем — как угрозу, и тогда последствия понятны.

Покупая животное, делайте это ОСОЗНАННО, а не, потому что Китайский календарь в моде. Животное — плохой внезапный подарок, а террариумное животное — плохой внезапный подарок в квадрате.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong