Карен Даллакян (karen_dallakyan) wrote,
Карен Даллакян
karen_dallakyan

Categories:

⚡Житель Краснодарского края признан виновным в жестоком обращении с львенком Симбой

⚡Житель Краснодарского края признан виновным в жестоком обращении с львенком Симбой


Как сообщает прокуратура Республики Дагестан, мировой судья судебного участка №25 города Избербаша вынес приговор восемнадцатилетнему жителю Краснодарского края. Он признан виновным в жестоком обращении с животным (ч.1 ст.245 УК РФ), и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев.
Суд установил, что в 2019 году молодой человек, приобретя львенка с целью фотографирования с ним людей и получения от этого прибыли, привез дикое животное в Избербаш, где жестоко обращался с ним, содержал в ненадлежащих условиях, морил голодом и для усмирения причинял увечья.




В марте 2020 года ветеринарный врач и руководитель Фонда «Спаси меня» Карен Даллакян со своей командой узнали об этом и срочно вылетели в Республику Дагестан, чтобы спасти жертву фотографа-живодера. В Челябинске доктор экстренно прооперировал царя зверей. Благодаря правильной тактике лечения и реабилитации, Симба пошел на поправку, и сейчас готовится к репатриации в центр спасения, образования и дикой природы Kilimanjaro Animal C.R.E.W.
После масштабной спецоперации во время пандемии Карен Даллакян принял участие в онлайн-конференции с Владимиром Путиным 5 июня 2020года, посвященной Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога в России. В том числе, он обратил внимание президента, что фотографирование с животными – это жестокий бизнес, который ежегодно калечит сотни представителей фауны. Доктор рассказал об истории спасения львенка и отметил, что лица, которые издевались над ним – установлены, но до сих пор не заведено уголовное дело. Глава государства подчеркнул, что передаст соответсвующие поручения своим коллегам. После чего было заведено уголовное дело.




Отметим, что по факту жестокого обращения с животными уголовные дела возбуждают не так часто, еще реже они доходят до суда, а обвинительные приговоры по ним – единицы.

Tags: виновен, карен даллакян, лев Симба, приют Спаси Меня, фонд зоозащиты СПАСИ МЕНЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment