Карен Даллакян (karen_dallakyan) wrote,
Карен Даллакян
karen_dallakyan

Category:

Спасайте животных правильно!

‼Спасайте животных правильно!
👉🏻10 июля в Школе зооволонтёров состоялась лекция.
Начальник Управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и их среды Министерства экологии Челябинской области, Питовин Андрей Александрович выступил с темой «Правовые нормы помощи и спасения диких животных птиц».
🐈 Наши волонтёры, в основном, уже опытные спасатели животных, тем не менее, важно обратить внимание на правовую сторону спасения животных.




⛔Ведь любое дикое животное или птица, находящаяся в природе, принадлежит государству, и не всегда мотивы людей при изъятии птиц и животных направлены на спасение. Например, Андрей Александрович поделился опытом, когда незаконные торговцы хищными редкими птицами, изымают птенцов кречетов, чтобы продать их на чёрном рынке за сотни тысяч долларов, при этом при поимке утверждая, что они спасают осиротевших птенцов.
👉🏻 Поэтому существует чёткий порядок информирования Министерства экологии при обнаружении дикого животного, или птицы, требующей помощи.
🆘 Обязательно по телефонам инспекторов, работающих круглосуточно, позвонить и сообщить о находке. Описать симптомы и повреждения, сфотографировать, если есть возможность, записать видео, и по согласованию, отвезти в специализированный приют животных. Если по каким- либо причинам вы не смогли дозвониться до инспекторов Министерства экологии, то вы тогда фиксируете на фото, видео все повреждения или раны животного, или птицы, везёте её к ветеринару в вет. станцию, и параллельно делаете звонок в такие ведомства, как МЧС, или МВД, Росприроднадзор. Главное, чтобы ваш звонок и обращение были официально зарегистрированы, и таким образом вы покажете свои добрые намеренья спасти животное, а не изъять его в личных целях.
📞 Вы продолжаете дозваниваться до Министерства экологии, и ставите в известность инспекторов о произошедшем и том, где сейчас находится животное. Далее Министерство экологии принимает на себя вопросы отслеживания процесса лечения и реабилитации животного или птицы, и выпуска обратно их в природу. Таким образом, осуществляя информирование гос. служб, вы спасёте живое существо, и избежите административного штрафа за несанкционированное изъятие животного. Все круглосуточные номера телефонов инспекторов вы можете найти по ссылке на официальном сайте Министерства www.mineco174.ru в разделе «Охота/Охотнадзор/Контакты инспекторов», либо сообщить в Министерство по телефону 264-66-80, 264-74-41, 263-06-30.
https://mineco174.eps74.ru/htmlpages/Show/Oxota
📩В разделе: Охотнадзор, Контакты Инспекторов.
🦊🐿🦝 Мы также разобрали очень важную тему «О нахождении детёнышей животных и птиц в дикой природе». Сейчас лето, время, когда животные и птиц выращивают своё потомство. Многие виды животных при наступлении опасности оставляют своё потомство и прячутся в укрытии, в связи с чем, складывается впечатление, что маленькие зайчата, косулята и другие животные остались без родителей и абсолютно беззащитны. На самом деле взрослые животные следят за своими детёнышами и возвращаются к ним после того, как убедятся, что опасность миновала.
❗Некоторые животные активно защищают своих малышей (лоси, кабаны, медведи, совы и даже серые вороны), и при защите своего потомства могут нанести человеку серьёзные травмы.
При встрече с дикими животными или с их детёнышами нельзя к ним приближаться, брать на руки и тем более уносить с собой. Изъятие животных из естественной среды обитания без соответствующего разрешения государственного органа предусматривает административную ответственность в соответствии с частью 2 статьи 7.11, статьёй 8.35, частью 1 и частью 3 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



«Школа зооволонтёра» Фонда зоозащиты «Спаси меня» реализуется в рамках проекта «Гранты губернатора Челябинской области для НКО» и при поддержке Фонда гражданских инициатив Южного Урала.

#грантыГубернатора74 #фондгрантов174
Tags: #грантыГубернатора74, #фондгрантов174, грантыГубернатора74, зооволонтеры, карен даллакян, фонд зоозащиты СПАСИ МЕНЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments