?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошедший 2017 год выдался поистине плодотворным. Команда Приюта «Спаси меня» регулярно инициировала экологические акции, проводила «диалоги о животных», и, конечно, спасала диких представителей фауны, нуждавшихся в помощи. Кроме того, ежедневно на территории реабилитационного центра ведется строительство. В этом году были сооружены, в том числе, вольеры для медведя, орлов, рыси, пумы, не прекращается ремонт и внутри помещений.
В преддверии нового года вспомним самые знаковые события, которые вызвали в 2017 году широкий общественный интерес. Вы убедитесь, что времени и сил зря мы не теряли.



РЫСЬ, КОТОРАЯ ИЗМЕНИТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Рыся Марыся попалась в капкан на частном подворье в Еткульском районе. Истощенное животное забралось туда зимой в поисках еды. Вначале местные жители собирались пристрелить дикую кошку, но в последний момент передумали, и тяжело раненное животное забрал в свой центр-приют Карен Даллакян. После ампутации лапы она уже не могла вернуться в естественную среду, и согласно требованиям законодательства ветврачу предложили выкупить животное. Тогда Карен Даллакян выступили с предложением внести изменения в законе: не уничтожать диких животных, попавших в аналогичную ситуацию или выкупать с аукционов, а безвозмездно отдавать их некоммерческим организациям. Инициатива была принята на федеральном уровне, рысь же осталась у своего спасителя. Сегодня красавица Марыся живет в просторном вольере, который построен с учетом особенностей трехлапого животного. В нем она, наконец, чувствует себя спокойно и в безопасности.
А еще эта история вдохновила издательский дом «Гранада пресс» на проект «Ищу опекуна» (подробнее здесь: http://opekun.cheltoday.ru/), который собрал вокруг себя замечательных людей: благотворительный фонд «МЕЧТА», компанию ТИРС, Челябинский «Камерный театр», SO Travel, ПАО «Птицефабрика Челябинская», компания "Керамик-холл", ООО "Статус безопасности" , ООО СП "СФЕРА", ООО Охранное предприятие «Витязь», Учебный отдел филиала ФГБУ "ЦЛАТИ по УФО" по Челябинской области , МОУ "СОШ №43" Копейского городского округа







СПАСЕННЫЕ ВОЛКИ ИЗ ЗООУГОЛКА

История о волчатах, лисенке и нутрии с зоовыставки в городском саду им. А. С. Пушкина наделала много шума. После обращения челябинцев Карен Даллакян принял решение выкупить животных, и перевезти их в приют «Спаси меня». Хозяин выставки, понимая, что пока не в состоянии создать для их жизни комфортные условия, пошел на встречу и отдал зверей. «Это показательный пример того, как важно и нужно договариваться», − отмечал ветврач.
По прибытию в реабилитационный центр новые постояльцы усиленно кормились, получили профессиональное ветеринарное лечение, прошли вакцинацию, были чипированы. В настоящее время они живут в достойных условиях со своими сородичами.








УРАЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПРИЮТИЛ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ИЗ СИБИРИ

Весной в Челябинский центр реабилитации «Спаси меня» обратились сотрудники разорившегося зоопарка в Томске. Они просили забрать их животных, так как оказались в бедственном положении. Благодаря кличу, брошенному в социальных сетях, приют собрал средства, и животных перевезли из Сибири, в их числе прибыли медведица, пума, леопард, енот, лиса, змеи и многие другие. Удивительно наблюдать за тем, как эти представители фауны, не видевшие солнца много лет (они жили в помещении без окон), радуются ему, а еще первому снегу.






РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ «СПАСИ МЕНЯ» ВНОВЬ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ФЕСТИВАЛЯ «10 ДОБРЫХ ДЕЛ»

Это было неожиданно, и, кончено же, почетно. Фестиваль «10 добрых дел», организаторами которого являются ГП «Компаньон» − знаковое событие для сообщества благотворителей. Это отличная площадка для конструктивного знакомства с меценатами и будущими волонтерами, а еще красивый праздник.
Победа в фестивале доказывает, что мы на правильном пути. Ежедневно наша команда стремится сделать лучше судьбы животных, которые пострадали от жестокости человека. Для нас, кроме того, важно научить детей толерантности и привить доброту к животным инвалидам. Став же частью команды вы оказываетесь вовлеченными в масштабные истории спасения. Присоединяйтесь!












МЕДВЕЖОНОК МИЛА ПЕРЕЕХАЛА В ПЕТЕРБУРГ, А МЕДВЕДИЦА МАША НА КУРОРТ

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Миассе выступила с инициативой стать опекунами для медведицы и двух волков приюта «СПАСИ МЕНЯ». Напомним, что медведица прибыла из разорившегося сибирского зоопарка, а после реабилитации в центре ее перевезли в Миасс. Там для нее построили апартаменты площадью тридцать метров на свежем воздухе с учетом всех рекомендаций и потребностей. А ее соседями стали канадская волчица Багира и серый волк Лорд. Одновременно с Машей очень милый медвежонок Мила из Троицка, которого мы помогли выкупить, обрела свой новый дом в РКЦ «Велес» в Санкт-Петербурге.









ДЕНЬ ЛИСЫ

В течение года команда реабилитационного центра «СПАСИ МЕНЯ» провела ряд просветительских мероприятий, уроков и конкурсов, где центральным персонажем выступила лиса – символ уходящего года по старославянскому календарю. В ноябре мы провели большой заключительный праздник «День лисы», на котором поздравили победителей лучших работ, посвященных Патрикеевне. Идея обращения к календарю славян нам понравилась, поэтому следующий год в приюте пройдет под символом «Свернувшегося ежа».










ТРАДИЦИОННАЯ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

В преддверии Нового года Челябинский Приют диких животных и птиц Фонда зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» вновь подготовил для челябинцев особенное представление. На этот раз пришедшим гостям предстоит разгадать «Тайну рыжей собаки». Непосредственными участниками оригинального праздничного действия выступят подопечные приюта. Первое новогоднее представление состоится уже 29 декабря, и будет идти по заявкам на протяжении всех зимних каникул. «Мы уверены, что на нашем празднике каждый сможет проникнуться атмосферой новогоднего волшебства, загадок и веселья», − отметил президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.





Приют «Спаси меня» сердечно благодарит участников всех добрых дел, без которых мы одни не справились бы: благотворителей, добровольцев, подписчиков соцсетей и просто не равнодушных людей. Друзья, спасибо, что вы с нами! Мы ценим вашу поддержку! Впереди нас ожидает Год Собаки. Совсем недавно в приюте появились на свет десять очаровательных маламутов (это к добру), которые будут рады новым знакомствам.



С Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong