?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно исполнился ровно год, как львица Лола, спасенная Реабилитационным центром защиты диких животных и птиц «Спаси меня» обрела свой дом в крымском сафари-парке «Тайган». Сегодня она живет в теплом климате и просторном вольере вместе с другими молодыми и красивыми дикими кошками, которые составляют прайд.



Мы регулярно получаем фоторепортажи из «Тайгана», кроме того, следим за новостной лентой в социальных сетях клуба друзей сафари парка, поэтому видим с какой заботой и любовью там относятся к Лоле. Для нас эта высшая награда за приложенные старания в истории спасения львицы.




Об этой истории рассказали на главном федеральном канале, а Лола сразу же стала любимицей публики. Напомним, тогда приют спас царицу зверей из развлекательного комплекса, где ее собирались усыпить. Кроме того, у десятимесячной хищницы были проблемы с пищеварением и суставами. Эта была внештатная ситуация, ведь приют готовился к продолжительной зиме, несмотря на это центр не смог дать возможность умертвить величественное животное и остаться безучастным. Приют «Спаси меня» оперативно отреагировал на ситуацию, забрав животное к себе, и пока кошка находилась на реабилитации, велись переговоры о переезде львицы в место, приближенное к естественной среде обитания. Рассматривались такие варианты, как Сочи, Крым, даже Мексика. До наступления настоящих холодов, в кратчайшие сроки удалось договориться с парком львов «Тайган», где без колебаний согласились забрать Лолу к себе. Карен Даллакян лично сопровождал Лолу до ее нового дома и приехал в Челябинск под впечатлением. По его словам, в парке созданы наилучшие условия для жизни и размножения африканских кошек.



В челябинском музеи «Спасенных животных» Лоле как и тигренку Жорику посвящена экспозиция. Любой желающий может познакомиться с ее историей и посмотреть коллекционные фотографии, а еще увидеть усы известной львицы.








Реабилитационный центр защиты диких животных и птиц «Спаси меня», а также десятки южноуральцев, которые приняли участие в истории спасения Лолы, сердечно благодарят парк львов «Тайган» за преданность общему делу и взаимную дружбу.



Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong