?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье, 29 января 2017 года, команда реабилитационного центра защиты диких животных и птиц «Спаси меня» во главе с Кареном Даллакяном выкупила из живого уголка в городском саду им. А. С. Пушкина двух серых волков, лису и нутрию.





После пятничных переговоров решено, что фонд зоозащиты «Спаси меня» заберет диких животных за 10 тысяч рублей и заключит договор на ветеринарное обслуживание с владельцем экзотической выставки Константином Волковым. Переданные средства пойдут на улучшение условий обитания ската.



Ситуация неоднозначная. Уголок экзотических животных появился два года назад в городском саду им. А. С. Пушкина. Константин Волков – владелец экспозиции профессионально создает аквариумы и террариумы. Искусственная водная среда в Челябинском зоопарке его дело рук. Но из-за неопытности в обращении с дикими животными, недобросовестности торговцев волков, которые создали путаницу в документах и большие расходы, а также спада посетителей, семейный бизнес Волкова оказался в трудной финансовой ситуации. Отдельно подчеркнем об упущении в ключевых документах. В паспортах, выданные Читинским городским ЗООпарком, волки значатся как серые обыкновенные (Canis lupus), в ветеринарной же справки формы №1и в остальных сопроводительных документах, Серые волки представлены как Канадские.





После жалобных обращений, хозяин выставки, понимая, что пока не в состоянии создать комфортные условия, пошел на встречу и отдал зверей. «Животные проходят десятидневный карантин во временных помещениях, и усиленно откармливаются. В планах поселить лисенка к сородичам в просторный вольер. Для нутрии ближе к весне будет построен дом с прудиком, а волки Лорд и Грей, возможно, пополнять коллекцию Челябинского зоопарка. Я рад, что история, наделавшая много шума, закончилась мирно и удовлетворяет каждого из сторон конфликта. Это показательный пример, что нужно и важно договариваться», − резюмировал Карен Даллакян, президент фонда «Спаси меня» и основатель Реабилитационного центра защиты диких животных и птиц «Спаси меня».









Отметим, что в среду, 1 февраля 2017года, пройдет большая пресс-конференция «Ищу опекуна»,в 12.00 в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж),которая начнется с разъяснения нашумевшего случая.









Друзья, с прибытием новых обитателей, у приюта появилась новая статья расходов. Поэтому обращаемся к нашим сторонникам, и просто неравнодушным гражданам финансово поддержать Реабилитационный центр защиты диких животных и птиц «Спаси меня». Предлагаем войти в летопись «Добрых дел» приюта, а еще стать «шефами» и взять под опеку полюбившегося представителя дикой фауны.



Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong