?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"На карантин мы их посадить не можем, потому, что у них нету документов и не подтверждено благополучие области из которой они вывезены, все документы поддельные..."

Татьяна Алехина, начальник отдела Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.




Чего несет эта уважаемая дама? Если они не смогли сразу воспользоваться имеющимся в их распоряжении механизмом возврата, то значит взяли на себя ответственность, в том числе и по карантинированию их хотя-бы до принятия решения. И другого способа их содержать нет.

В противном случае инициатор такого безумного содержания, пусть даже это федеральный орган и должностные лица принявшие такое ответственное решение как раз и подвергают угрозе все 25 тысяч кроликов которые находятся на территории их области. Тем более, если зверьки прибыли с территории с неизвестным статусом эпизблагополучия.
Собственно, наличие или отсутствие документов вовсе не влияет на карантин. Карантину подвергаются как здоровые звери прибывшие с благополучных территорий по законным и правильно оформленным документам, так и больные, прибывшие неизвестно откуда и вообще без каких либо бумаг. Есть нормы, позволяющие в ряде случаев применить к таким зверям разные другие меры, вплоть до печальных. Депортация относится к подобным случаям. Но сделана не была. И значит со зверями надо поступать как обычно при прибытии зверей или выявлении таковых перемещающихся с нарушениями – т.е. ставить их на карантин. До решения проблемы тем или иным путем.
С 17.10.2015 зверьки находятся фактически на территории РФ в помещении, не приспособленном для длительного содержания животных. С сомнительными условиями содержания включая кормление, водопой, зоогигиенические параметры микроклимата. При отсутствии профессионального ветеринарного обслуживания (инспекторов ТУ имеющих туда доступ к таковым можно отнести с большой натяжкой). Причем, владелец для такого карантинирования обладает готовой аттестованной карантинной площадкой, о чем свидетельствует размещенный в Аргусе Акт ветеринарно-санитарного обследования хозяйства (карантинной базы), куда планируется ввоз – ЛПХ Логиновой от 22.12.2014 подписанный уважаемой комиссией в составе которой первым номером подписалась та самая Уважаемая дама Т.А.Алехина.
При этом ТУ Россельхознадзора содержа зверьков полгода на территории СВХ игнорирует и условия ввоза определенные в имеющемся разрешении ФС/УВН-01/116347 от 26.12. 2014 г.: «После ввоза карантинирование провести в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317». Препятствуя владельцу в проведении таких мероприятий.
А если ввоза нет, так и зверьков на территории РФ быть не должно.
А они есть. Живут. Плодятся. И к сожалению гибнут, что в этих условиях закономерно.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong