?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЯ ПРАВДА О КРОЛИКАХ В АЭРОПОРТУ "КОЛЬЦОВО"

18 ноября 2015 года Логинова Ирина привезла из Германии 12 кроликов. с собой привезла сопроводительные документы: прививочный сертификат, ветеринарную справку о благополучии местности на немецком языке, подписанную компетентным органом страны отправителя и требуемую РСХН на русском языке форму № 15 . Из ответа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Германии ,форма № 15 не согласована между ЕврАзЭС и ЕС и не может выписываться компетентными органами Германии, т. к. не полностью соответствуют международным стандартам. Форма 15 называемая РСХН сертификатом ,согласован лишь с странами Таможенного союза.




Таможенные службы претензий к Логиновой не имеют пока. РСХН всячески добивается уничтожения животных, выписывают акты задним числом , путаются в датах и временном пространстве, прилагают фальшивые договора на уничтожение , оказывают давление на подконтрольные органы ,ложь в СМИ , обвинения в терроризме , намеренный оговор животных , приписки Сибирской язвы ,Бешенства, Птичьего гриппа нагоняя страх на суды и прокуратуру ,всё это на протяжении 4 месяцев . Кролики находятся в стеснённых условиях при постоянном свете , шуме и стрессе. Их самочувствие на сегодняшний день ухудшается. Не смотря на то, что 21 декабря 2015 года я с гарантийным письмом обратился в Россельхознадзор по Свердловской области, где выразил готовность для сохранения жизни и здоровья кроликов передать их в Ветеринарное подразделение города Челябинска фонда "Спаси меня" (условия для карантина имеются, с аэропорта в Челябинске нам на карантин уже передавали животных). Однако Россельхознадзор мое предложение проигнорировал и до настоящего времени никакого ответа не дал, только отписки.

повторное обращение 001.jpg

18 декабря 2015 года был зафиксирован падёж одного кролика. При его вскрытии было установлено, что у него не было инфекционных заболеваний, а смерть наступила в результате разрыва желудка и последующего перитонита. Причина смерти и обнаруженные внутренние заболевания — это следствия ненадлежащего содержания.



В отношении Логиновой были составлены два протокола о нарушении административного законодательства 11 декабря и 30 декабря 2015 года. Одно административное привлечение от 30 декабря 2015 года Мировым судьей судебного участка № 3 города В- Пышма было признано не законным и Логинова была освобождена от наказания, решение по второму наказанию было обжаловано в Верхнепышминский городской суд. Заседание 01 апреля 2016года.



Логинова являясь инвалидом и пенсионером вынуждена с 18 ноября по настоящее время ездить в грузовой терминал (это с учетом обратной дороги от её места жительства около 70 километров), что бы хоть как-то облегчить жизнь кроликов.
14 декабря 2015 года Россельхознадзор по Свердловской области принял решение уничтожить данных кроликов и провести эту "операцию 18 декабря в 8-30 часов. Благодаря моему вмешательству и прокуратуры Свердловской области данное решение было отменено. Согласно закона в случае если имеются сопроводительные документы, которые могут идентифицировать животных Россельхознадзор должен провести их досмотр, а в случае необходимости и лабораторные исследования. Только после этого они должны принимать решение разрешить ввоз или нет.
На сегодняшний день кролики не осматривались и не проверялись Россельхознадзором по Свердловской области.


IMG_8955.JPG

Есть только акт проверки СВХ ПАО «Аэропорт Кольцово» от 05.02.2016 года заместителем Свердловского транспортного прокурора Бурлаковой О.В., которая послужила основанием об отказе в возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными, с которым я обратился в надзорные органы.







Кролики по нашему ветеринарному заключению не страдают какими-либо инфекционными заболеваниями и никакой опасности не вызывают.


Учитывая все эти обстоятельства которые мною были предоставлены, и откровенная травля Логиновой через некоторые СМИ и не желание Россельхознадзора по Свердловской области соблюдать закон напоминает некоторые времена к которым не хочется возвращаться.



Последнее предложение РСХН и прокуратуры изъять животных у владельца и передать в собственность Росимуществу. Складывается странная ситуация ,если животные едут к законному хозяину — то они больные и могут заразить граждан РФ ,а если уходят государству- видимо мгновенно выздоравливают ,становятся не опасными и разрешается ввоз в РФ ? Где то мы это уже проходили ,история 30 годов повторяется !


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
troyashka
Mar. 25th, 2016 03:12 pm (UTC)
А мне кажется, пусть берут они этих кроликов, только чтобы живьём не сжигали!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong