?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 ноября 2015 года Логинова Ирина привезла с Германии 12 кроликов. с собой привезла сопроводительные документы Ветеринарную справку на немецком языке, подписанную компетентным органом страны отправителя и требуемый ветеринарный сертификат форму № 15 заполненный на английском и русским подписанный компетентным органом Германии.



Таможенные службы претензий к Логиновой не имеют. Однако Россельхоз надзор по Свердловской области посчитал форму № 15 поддельной, т.к. им сомнительный источник с Германии прислал сообщение, что ни кто в Германии из компетентных органов не подписывал данного документа ( данное сообщение поступило только в январе, а кроликов задержали 18 ноября). согласно сообщения с Германского посольства ни какого международного соглашения с Россией о заполнения германскими компетентными органами для Россельхознадзора России нет и ветеринары не обязаны заполнять данные формы, помимо этого ни какой согласованной формы данного документа нет. Не смотря на это Россельхоз все равно требует такую форму. Кроликов задержали и поместили в грузовой терминал, запретив ввоз их на территорию России. Как утверждает знаменитый ветеринар и зоозащитник с города Челябинска Даллакян К. кролики находятся в стеснённых условиях при постоянном свете и постоянном шуме и стрессе. Их самочувствие на сегодняшний день ухудшается. Не смотря на то что 21 декабря 2015 года он с гарантийным письмом обратился в Россельхоз надзор по Свердловской области для сохранения жизни и здоровья кроликов передать их в Ветеринарное подразделение города Челябинска фонда "Спаси меня" ( условия для карантина имеются, с аэропорта в Челябинске ему на карантин уже передавали животных). Однако Россельхознадзор его предложение проигнорировал и до настоящего времени ни какого ответа не дал.



18 декабря 2015 года был зафиксирован падешь одного кролика. При его вскрытии было установлено, что у него не было инфекционных заболеваний, а смерть наступила в результате разрыва желудка и последующего перитонита., так же имелись и другие заболевание, которые со слов Даллакяна К. причина смерти и обнаруженные внутренние заболевания это следствия ненандлежащего содержания. В отношении Логиновой были составлены два протокола о нарушении административного законодательства 11 декабря и 30 декабря 2015 года. Одно административное привлечение от 30 декабря 2015 года Мировым судьей судебного участка № 3 города В- Пышма было признано не законным и Логинова была освобождена от наказания, решение по второму наказанию Было обжаловано в Верхнепышминский городской суд и пока не рассматривалось судом.



Логинова являясь инвалидом и пенсионером вынуждена с 18 ноября по настоящее время ездить в грузовой терминал (это с учетом обратной дороги от её места жительства около 70 километров), что бы хоть как то облегчить жизнь кроликов.
14 декабря 2015 года Россельхоз надзор по Свердловской области принял решение уничтожить данных кроликов и провести эту "операцию 18 декабря в 8-30 часов. Благодаря вмешательства Даллокяна и прокуратуры Свердловской области данное решение было отменено. Согласно закона в случае если имеются сопроводительные документы, которые могут идентифицировать животных Россельхознадзор должен провести их досмотр, а в случае необходимости и лабораторные исследования. Только после этого они должны принимать решение разрешить ввоз или нет. В сопроводительных документах представленной Логиновой есть такой документ это ветеринарная справка с переводом с немецкого на русский. Данный документ по решению Россельхоз надзора не поддельный и действительный, но они его не хотят признавать, хотя ранее при перевозки признавали. На сегодняшний день кролики не осматривались Россельхознадзором. Кролики по обследованию и утверждению Даллакяна К. не страдают какими либо инфекционными заболеваниями и ни какой опасности не вызывают.





Учитывая все эти обстоятельства которые мною были предоставлены и откровенная травля Логиновой через некоторые СМИ и не желание Россельхознадзорная соблюдать закон напоминает некоторые времена к которым не хочется возвращаться.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
troyashka
Feb. 17th, 2016 04:27 pm (UTC)
Однако!!! Офигеть! Кроли то кому помешали?
karen_dallakyan
Feb. 17th, 2016 06:50 pm (UTC)
скорее всего!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong