?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.

7

Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.
8

Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.
1

Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.
2

Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.
3

Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.
4

Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.
5

Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.
6
Делаем репост. Не дайте умолчать безобразию.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danila_turist
Aug. 26th, 2014 04:42 am (UTC)
Ужас!
Ленинградский мост - один из символов города, а тут такое :(
karen_dallakyan
Aug. 26th, 2014 05:11 am (UTC)
Ленинградский мост Мост через Миасс в Челябинске. ....
Ленинградский мост
Мост через Миасс в Челябинске.
По мосту проходит самая длинная улица Челябинска — проспект Победы.
Символическая граница между Уралом и Сибирью.

Челябинск и окрестности • Челябинск • Координаты: 55°11'6"N 61°24'38"E

Челябинск расположен в двух географических регионах — Урале и Сибири. Западная часть стоит на гранитных горных породах, а восточная — на осадочных, типичных для Западной Сибири. Эти геологические зоны объединяет один из легендарных мостов города, который построен в годы Великой Отечественной войны и назван Ленинградским. Он является автомобильной переправой между уральским и сибирским берегами реки Миасс, так что каждый челябинец может несколько раз в день без труда перемещаться из Урала в Сибирь и обратно.
Граница между Уралом и Сибирью

Самой «символичной» границей между двумя географическими регионами является Ленинградский мост. Он соединяет «уральский» и «сибирский» берега реки Миасс. Практически точно по границе Урала и Сибири также проходит и автодорога «Меридиан». Так что фактически жители Тракторозаводского и Ленинского районов Челябинска — сибиряки, а живущие в других районах города — уральцы. При этом многие челябинцы несколько раз в день «путешествуют» из Урала в Сибирь и обратно.

Любопытно и то, что до революции улица Труда называлась Сибирской. А именовали по простым и логичным соображениям: потому что она вела она в сибирскую часть города и, собственно говоря, в Сибирь.
Монумент на мосту

Ленинградский мост в Челябинске — единственный, название которого увековечено на памятном знаке. Монумент с барельефом Медного всадника при въезде на мост установлен в честь жителей блокадного Ленинграда, которых эвакуировали в годы войны из родного города. Свое название мост получил 8 мая 1999 года, а 8 мая 2002 года здесь была захоронена капсула с землей города-героя Ленинграда.

Мемориал — памятный знак ленинградцам находится на проспекте Победы города Челябинска, перед въездом на Ленинградский мост (через реку Миасс) со стороны Теплотехнического института.
Текст на памятнике:

«Памятный знак установлен в честь 20300 ленинградцев, эвакуированных в 1941-1942 годах для работы на оборонных заводах г.Челябинска. Вместе с уральцами они самоотверженным трудом приближали день Победы. Вклад ленинградцев в борьбе за победу огромен! Память о подвиге их священна! Здесь 8 мая 2002 года захоронена капсула с землей города-героя Ленинграда».
Интересные факты

Очень странно, что в Челябинске и области пока не установлено ни одного монумента, обозначавшего бы планетарную границу между двумя географическими регионами (например, на ленинградском мосту). Он мог бы стать одной из самых интересных достопримечательной города. Впрочем, будем надеяться, что вскоре этот недочет будет исправлен.
Географическая (условная) граница между Уралом и Сибирью проходит по границе Челябинской и Курганской областей.Геологически же граница определяется как раз по месту соприкосновения гранитных оснований Уральских гор и равнин Западно-Сибирской равнины.

Фактически за два часа на машине, не выезжая за пределы Челябинской области, можно добраться из Сибири на Урал, а потом махнуть из Азии в Европу.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong