?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Присоединяемся к "пятнистой" эстафете!
24 января в МУЗЕЕ СПАСЕННЫХ ЖИВОТНЫХ состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта «Пятнистая шоу-эстафета».
Фонда Зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» регулярно организует информационные встречи, темой которых являются актуальные события не только городского, но и федерального масштаба.
На пресс-конференции, приуроченной к XXII Олимпийским зимним играм в г. Сочи, президент Фонда Карен Даллакян рассказал об истории выбора талисманов Олимпиады – Зайце, Белом медведе и Леопарде, и о биологических особенностях их прообразов – самих животных.

Более 30 заведующих школьными библиотеками Калининского и Курчатовского районов Челябинска и представитель Центра развития ребенка детский сад №366, присутствующие на информационной встрече, узнали много нового об Олимпийской движении, о талисманах-животных разных Олимпийских и Параолимпийских игр.
Многие участники конференции впервые услышали о новом виде терапии - анималотерапии. Этот метод использует животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно. Положительное действие животных на больного человека подтверждено экспериментами. Люди, у которых есть домашние любимцы, живут дольше и болеют меньше — это научный факт. При этом их нервная система находится в куда лучшем состоянии, чем у тех людей, у кого нет питомцев.
Президент Фонда Зоозащиты Карен Даллакян подчеркнул, что особенно важно, чтобы у детей с раннего возраста воспитывались любовь и уважение к животным, закладывались основы гуманизма и толерантности, заботы о братьях наших меньших. В качестве примера врач рассказал об уже реализованных мероприятиях подобного формата. Для детей было организовано целое театральное представление с участием животных. Организаторы представили на суд юных зрителей спектакль по мотивам произведения Людмилы Улицкой "История про кота Игнасия, трубочиста Федю и одинокую Мышь".
Отметим, что конференция является одним из этапов уникального проекта «Пятнистая шоу-эстафета». Праздник подобного масштаба проводится на Южном Урале впервые. Это будет по-настоящему новое и яркое событие в жизни города и региона в целом.
В рамках проекта планируется проведение информационных встреч, уроков «История талисманов спортивных Олимпиад», концерта, конкурсов, викторин, театрализованного представления танцевальных и спортивных коллективов.
Завтра, 25 января, в торговом центре "Маяк" пройдет необычный флеш-моб. Сюрприз для гостей подготовили юные танцоры из студии современного танца «ЛИВЛАДО». Кроме того, для детей будут организованы викторины, традиционная тема которых –жизнь животных.
Фееричным финалом «Пятнистой шоу-эстафеты» станет парад пятнистых кошек, маленьких «домашних Леопардов».

План мероприятий:
25 января – ФЛЕШ-МОБ: Присоединяемся к "пятнистой" эстафете! , встреча и презентация ТЦ "Маяк для дома", Дарвина , 2. (место и время проведения акции: 2 этаж ТЦ рядом с эскалаторами, с 13-00 до 15-00 часов).
с 27 по 31 января – выездные встречи в школы, детские садики и библиотеки города с уроком «История талисманов спортивных Олимпиад».
1-2 февраля ¬ – Международная выставка кошек, выставка- ярмарка изделий ручных работ мастеров хенд-мейда, выступление детских танцевальных и спортивных коллективов, конкурсы, викторины и награждение победителей (место проведения акции: банкет-холл АТТИМО).

Организаторы :
•Фонд Зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ»,
•Челябинская Детская библиотека №16 ,
•Клуб любителей кошек «УРАЛКОТ»
•Творческое содружество "Магия Рукоделия"
•Студия современного танца «ЛИВЛАДО»
•ТЦ «МАЯК для дома»
• Челябинское областное общественное социально-правовое движение. «За возрождение Урала»
• Издательство Марины Волковой


1

2

3

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong