?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фонд зоозащиты «Спаси меня» и челябинская областная общественная организация «Шанс» объявляют беспрецедентную акцию. Теперь все жители города, кто кормит бездомных животных, могут бесплатно получить препараты, временно отбивающие у четвероногих желание размножаться, чтобы добавлять их им в пищу. Преимущества: животные менее агрессивны, реже вступают в схватки, в которых могут получить увечья, не так подвержены бродяжничеству, для них снижается риск получения травм в процессе поиска пары. Но главное, огромная армия бездомных животных не пополняется новыми особями.
Цель акции – посмотреть, насколько успешно можно с помощью лекарственных препаратов контролировать численность бездомных животных.
О том, как получить лекарства и что нужно будет делать дальше, расскажут на пресс-конференции ветеринар, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян и председатель ЧООО «Шанс» Ольга Шкода. Кроме того, вы узнаете о том, почему необходимо стерилизовать и кастрировать своих домашних любимцев, как это отразится на их здоровье, а также где и на каких условиях в Челябинске можно льготно стерилизовать животное.
Наша цель – объяснить жителям Челябинска и области, что выбрасывать и убивать животных – преступно, а разводить, если в них нет особой потребности, – непорядочно.
Ведь в условиях перенасыщенности города животными рождение каждого нового, к сожалению, означает смерть другого. А значит, кастрировать животных необходимо не только ради них самих, но также для того, чтобы быть уверенными в том, что незапланированное потомство не добавится к нескольким десяткам тысяч четвероногих, уничтожаемых каждый год. Кастрация и стерилизация – это единственный способ помешать рождению ненужных городу животных и действительно самый гуманный метод контроля численности. В противном случае проблему не решить никогда.

собаки кошки для жж

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong