?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взрослые и дети, а также их подопечные – четвероногие (а порой и брюхоногие) члены семьи собрались в прошедшее воскресенье в банкет-холле «Аттимо», чтобы весело проводить год Змеи. Кошки и собаки, а также хорек, шиншилла и черепаха, предлагали свои кандидатуры в качестве талисмана на предстоящий год. Но все же Змея (самая настоящая – молчаливая и мудрая) предпочла не отходить от традиций древнего китайского календаря и передала полномочия Лошади, а точнее, ее заместителю, ближайшему родственнику, который смог придти в этот день на праздник – Ослику Интерсвязи.

03



Организовали этот веселый праздник мы-Фонд Зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» при поддержке Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» и Творческого объединения «Магия рукоделия». Новогодний ЗооКарнавал собрал маленьких и больших жителей Челябинска, которые принесли с собой своих питомцев. Также гости получили уникальную возможность приобрести эксклюзивные новогодние подарки, изготовленные челябинскими мастерицами. Но праздник, в первую очередь, был посвящен, естественно, животным. Ведь именно по тому, как человек относится к «меньшим братьям» можно судить о его моральном облике. Именно поэтому доброту к окружающему миру нужно воспитывать с детства и всячески поддерживать.

Я рассказал гостям праздника о том, сколько маленьких жизней удалось спасти за прошедший год – это и редкие лесные птицы и звери, и собаки с кошками. Пациенты клиники автоматически становятся знаменитыми, ведь к нам попадают животные, находящиеся на грани жизни и смерти. Самого знаменитого амурского тигра России – Жорика, знают, пожалуй, все, причем, не только в Челябинске, но и далеко за его пределами. Но и кроме Жорика в клинике фонда Зоозащиты «Спаси меня» было много необычных пациентов: леопард, заболевший в передвижном зверинце в Оренбургской области, енотовидная собака, попавшая в капкан, котенок, над которым издевалась хозяйка, две кошки, спасенные из горящего дома, курица, которую нашли в подъезде многоэтажки, лесные птицы, оглушенные взрывом метеорита, раненные белки, лебедь, потерявший крыло из-за выстрела охотника. Многие из пациентов полностью выздоровели и были выпущены на волю, а кому-то придется всю оставшуюся жизнь надеяться на заботу человека.


01

02

04

Главными героями Новогоднего ЗооКарнавала, который, кстати, в Челябинске состоялся впервые, были домашние животные челябинцев: хорек Дуся, морская свинка Борис, белые братья-коты Баюн и Вискарик, черепашка Персик, шиншилла Чуча, кошки и собачки и даже гигантская улитка Шаблюль. Все спасенные мною и неравнодушными челябинцами животные сыграли главные роли – самих себя – в спектакле «Как звери новый год встречали». Животные вместе со своими хозяевами на радость детишкам участвовали в представлении , наряжались в костюмы, а некоторые демонстрировали свои цирковые таланты. Гости и участники праздника читали новогодние стихи и пели песни. Всем достались сладкие подарки и памятные сувениры. Хочется надеяться, что такие вот звериные новогодние праздники станут для нас ДОБРОЙ ТРАДИЦИЕЙ!

Фоторепортаж:

05

06

08

09

11

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong