?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ МУЗЕЙ СПАСЁННЫХ ЖИВОТНЫХ


Единственный в России Музей Спасённых животных – соискатель национальной премии. Национальная премия «Гражданская инициатива» имеет целью поиск среди россиян «героев нашего времени» - людей, которые меняют мир вокруг себя, творят добро, помогают людям и животным, но при этом остаются в тени, известны только в своем городе или регионе. От Южного Урала на соискание этой премии выступили и мы , организовавший в Челябинске единственный в России МУЗЕЙ СПАСЁННЫХ ЖИВОТНЫХ.



Таких музеев в нашей стране больше нет. Дело в том, что формат достаточно непривычный.


444





Сегодня при сложившейся демографической ситуации, проявлении в обществе асоциальных, негативных явлений, остро требуется консолидация усилий структур власти и общественных организаций, направленных на оказание всесторонней поддержки родителям, семьям, на решение задач поставленных правительством по реабилитации многодетных семей; пропаганде семейных ценностей; профилактики семейного неблагополучия; профилактики семейного насилия, детского социального сиротства.
Склонность к жестокости как к животным, так и к людям связывают с воспитанием и не благополучностью семей в детстве, физическая жестокость к животным, наряду с другими формами асоциального поведения (воровство, частая ложь, физическая жестокость к людям), входит в клиническую картину проявлений расстройства поведения.
Факультет психологии Челябинского государственного педагогического университета вместе со своим деканом, профессором, доктором психологических наук Долговой Валентиной Ивановной выработали рекомендации для реабилитации «трудных» детей, подростков средствами зоомузея.

Все истории животных - прошлые истории пациентов. Самый знаменитый, конечно, тигренок Жорик, самый известный в мире амурский тигр. (Его история и вдохновила нас создать Музей!) Талисманом Евро-2012 по дзюдо, тигренка Жорика выбирали сами южноуральцы путем народного голосования, а оргкомитет Чемпионата Мира по дзюдо-2014 решил что талисманом останется тигренок Жорик. Символ прошедшего в Челябинске чемпионата Европы-2012 по дзюдо Жорик настолько полюбился южноуральцам и иностранным гостям, что другие кандидатуры даже не обсуждались.
В истории тигра Жорика, мы поднимаем проблему амурских тигров, почему их осталось мало , рассказываем про Дальный Восток, о Добре и Милосердии , про благотворительность, здесь и затрагивается биология, и зоология, и география, история ну и Экология….

сайт2

победа 3

Жорик октябрь

P1010149

2


Есть истории тиргицы Ады, леопарда Гарика, лебедя Серой Шейки, косуленка Бэмби, медведя Малыша , история спасения которого показала , что когда возникает проблема, то общими усилиями общественной организации, властей, политических партий и бизнесменов можно очень легко ее решить .

6

111

P1100133

И это не только рассказы, но и документальный фильм, и сувениры, фотографии, газеты, рисунки и поделки детей ,ошейник тигренка, даже есть УСЫ тигренка Жорика, которые выстригались во время проведения операции…

Челябинский Музей Спасённых животных занимает небольшое помещение в 123 школе Челябинска. За полтора года работы его посетило уже несколько тысяч детей и учеников из различных учреждении Челябинска и области.
Финансируется музей на пожертвование и премия в номинации «Зеленая планета», которая составляет 200 тысяч рублей, пришлась бы очень кстати – у нас бы появилась возможность благоустроить Музей, чтобы гостям было удобно, так же у нас в планах есть создание реабилитационного центра для животных, прошедших курс лечения, где дети смогут научиться помогать животным выздоравливать, узнавать о профессии ветврача, быть ближе к тем, кому нужны помощь.

Сейчас наша инициатива держит уверенное второе место.

Голосование за инициативу МУЗЕЙ СПАСЁННЫХ ЖИВОТНЫХ здесь

http://premiagi.ru/initiative/520



Такие Музеи будут являться хорошими помощниками педагогам в оптимизации учебно-образовательного процесса. Здесь дети и подростки смогут не только интересно провести время, но и узнать много нового, научиться бережно относиться к природе и ее обитателям, где будут проходить уроки и увлекательные экскурсии, которые в конечном итоге должны сформировать у подрастающего поколения вечные ценности: доброту, любовь, ответственность.
Мы были бы рады, если наш опыт по созданию ЗооМузея вдохновит Вас на создание таких музеев по всей России. Хочется пожелать всем успеха в начинании такого важного,нужного и доброго проекта.


Сочетание предметной наглядности с эмоциональной выразительностью (например: истории спасенных животных) является основой для экологического, патриотического, нравственного и трудового воспитания учащихся.

P1030685

P1030686

a59f812d360637673b4059f745596cc2

555

Дети не рождаются жестокими. Озлобленным сердце делает попустительство взрослых. Но тот, кто хоть раз помог бездомному котенку или пристроил в добрые руки щенка, не будет равнодушным. Не сможет пройти и мимо людской беды. Мы ждем в гости в наш Музей не только школьников со всего Челябинска, но и родителей, бабушек и дедушек. Добрыми должны быть все!

10.ноября.2013 год, Челябинск, Карен Даллакян, президент Фонда , магистр педагогики, врач ветеринарной медицины

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anastasia_1990
Nov. 11th, 2013 12:55 am (UTC)
Спасибо вам за помощь братьям нашим меньшим!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong