?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительству Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Заявление о приведении подзаконного нормативного акта в соответствии с законодательством Российской Федерации
Прошу привести в соответствие с действующим законодательством Инструкцию по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности, утвержденную Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 3 сентября 1975 г. (далее по тексту – Инструкция), поскольку положения данной Инструкции устарели и не соответствуют действующему федеральному законодательству.
Данная Инструкция, в соответствии с п.1.1 распространяет свое действие исключительно на учреждения государственной ветеринарной сети и работников ветеринарной службы в колхозах, совхозах, комплексах, других хозяйствах, на предприятиях и в организациях, а также на транспорте и государственной границе.
В связи с тем, что Инструкция разработана для сельскохозяйственных предприятий и не учитывает специфику работы частнопрактикующих ветеринарных врачей и ветеринарных клиник, которые в большей степени относятся к предприятиям малого бизнеса, поскольку в 1975 г. частного бизнеса не существовало, более того, занятие коммерческой деятельностью являлось уголовно наказуемым деянием.
Указанные в Инструкции формы журналов и отчетов устарели морально, отсутствует возможность вести данный учет в электронном виде или разработать свой бланк учета с применением обязательных показателей, закрепленных в Инструкции.
Частнопрактикующий ветеринарный врач и ветеринарная клиника не могут предоставить некоторые сведения, в частности многие владельцы питомцев, отказываются давать личные данные (ФИО, место жительства), опираясь на ФЗ РФ № 152 «О защите персональных данных». Более того, не исключено представление заведомо недостоверной информации. Данное обстоятельство является препятствием к подготовке полной отчетности в соответствии с вышеупомянутой Инструкцией, что позволяет при проверке взимать значительные суммы штрафов с частнопрактикующих ветеринарных врачей и ветеринарных клиник, согласно положениям статьи 10.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
При этом контролирующими органами не делается разграничений при привлечении к административной ответственности за нарушение требований Инструкции в части оформления и ведения соответствующих журналов и предусмотренных ветеринарно-санитарных правил, что, безусловно, регламентируется разными нормативно-правовыми актами.

В настоящее время большинство частнопрактикующих ветеринарных врачей и ветеринарных клиник ведет ветеринарный учет программными средствами в той части сведений, которые им представляют сами владельцы животных. Они готовы представлять данную ветеринарную отчетность в электронном виде, например, в табличном формате EXCEL, что значительно упрощает контроль заболеваемости животных, анализ проведенных лечебных мероприятий, учет использованных медикаментов, позволяет более точно учитывать количество обращений владельцев животных. Это в совокупности позволяет более полно контролировать общую эпидемиологическую обстановку, а так же позволяет больше времени уделять приему животных.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, поставить вопрос о приведении данной Инструкции в соответствии с текущим законодательством РФ и реалиями современной жизни перед профильным министерством.
В случае необходимости наш Фонд может представить весь, как нам кажется, пакет поправок и дополнений в письменном виде с обоснованием необходимости таких изменений.

С уважением КАРЕН ДАЛЛАКЯН ,
Президент Фонда зоозащиты «Спаси меня»
адрес: 454136, г. Челябинск, Ул. Молодогвардейцев, 60А
ТЕЛ.+7(351)-792-95-78

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong