?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОИЗВОЛ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЛУЖБ КРЫМА.
Что сегодня творят государственные ветеринарные службы Крыма – это просто не слыхано. Продемонстрируем на реальном примере.




По нормативным актам, написанным еще в начале семидесятых, сегодня эти службы штрафуют из-за отсутствия при входе в помещения кормокухни и кормоблока, ДЕЗКОВРИКА руководство зоопарка «СКАЗКА» и парка «Тайган» на полмиллиона рублей!



Или как вам штраф за то, что от здания падает тень на землю. Они создают такими жесткими действиями финансовые трудности парку.
А ведь эти деньги могли пойти на еду животных, и мясо для львов, ни и на развитие.




Ветеринарная служба, для которой миссией во всем мире является работать на благо животных, здесь преследует явно иные цели.



Я, ветеринар с двадцатипятилетнем стажем, увидел в сафари-парке «Тайган» только ухоженных, здоровых, сытых и со всеми документами животных.


О нормах, что еще отмечу. Прошло больше сорока лет с тех пор как они были придуманы. Представьте, что сегодня ветеринарная частная клиника вынуждена работать по ним. Хотя в 1973 году вообще не было частных ветеринарных клиник и зоопарков. На мой взгляд, сегодня пришла пора министерству сельского хозяйства разработать новые законы, нормативные акты, которые подходили бы ближе современным реалиям. Разве не этим призвана заниматься названная служба, работающая за счет налогоплательщиков.



Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong