?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На предстоящей неделе любимица публики львица Лола отправится в сафари-парк «Тайган». Там она, наконец, обретет свой долгожданный дом.


Напомним, спасенная от усыпления львица, сейчас находится в Реабилитационном центре защиты диких животных и птиц «Спаси меня». За небольшое время для нее был построен просторный вольер, чтобы она могла вести подвижный образ жизни, и организовано правильное питание, которое полагается хищнику.



Пока животное находилось на реабилитации, велись переговоры о переезде львицы в место, приближенное к естественной среде обитания. Рассматривались такие варианты, как Сочи, Крым, Мексика. И до наступления настоящих холодов, в кратчайшие сроки, туристической компанией So Travel в лице руководителя Юлии Агаевой удалось договориться с парком львов «Тайган». Они первые изъявили желание забрать Лолу к себе. Теперь ей предстоит жить в сафари-парке площадью 20 гектаров, в прайде же обитают 60 львов. Таким образом, в парке созданы лучшие условия для жизни и размножения африканских кошек. А благодаря собранным средствам южноуральцев и подписчиков групп в соцсетях, команда «Спаси меня» построила клетку-переноску, в которой пройдет весь перелет животного. Сопровождать львицу до нового дома будет ее спаситель Карен Даллакян.



«Каждый обитатель приюта имеет свою историю, подчас трудную. Наша задача проявить внимание и сделать все возможное, чтобы изменить их судьбы к лучшему. Ведь это также естественно как желать подобное любимому другу. Мы уже привыкли к львице, но ее место там. Это еще одна победа нашего общего движения «Спаси меня»», − делиться президент фонда зоозащиты «Спаси меня» и основатель реабилитационного центра защиты животных и птиц «Спаси меня» Карен Даллакян.

Правда, путешествие пройдет с дополнительным стрессом для львицы, и окажется более тернистым. Дело в том, что до Крыма Лола отправится с соседнего международного аэропорта «Кольцова». Аэропорт Челябинска «Баландино» отказался от перевоза животных.



Справка
Белогорский парк львов «Тайган» − крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка свободно проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных. Расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 гектара, примерно 20 га отведено под сафари парк львов, остальные территории − стационарный зоопарк и детский зоопарк.
История спасения (сюжет на Первом): Спасенная неравнодушными людьми львица обживается в просторном вольере челябинского приюта для диких животных


https://www.1tv.ru/news/2016/09/30/311018-spasennaya_neravnodushnymi_lyudmi_lvitsa_obzhivaetsya_v_prostornom_voliere_chelyabinskogo_priyuta_dlya_dikih_zhivotnyh

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong