?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у karen_dallakyan в БЕСПРЕДЕЛ ЧЕЛЯБИНСКИХ ФОТОЖИВОДЕРОВ
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным».
Махатма Ганди

На прошлой неделе столкнулся с вопиющимися случаями. Промолчать об этом, значило бы поступать цинично наравне с эксплуататорами животных, о которых далее пойдет речь.






Вначале об известном скандале, который касается продажи уссурийского тигренка на Avito.ru.



Во-первых, тигр – краснокнижное животное. Это значит, что он входит в список редких и исчезающих животных России. С помощью генетической экспертизы легко подтверждается идентификация. Во-вторых, уссурийские тигры как белые медведи и киты находятся под защитой президентской программы. С этим фактом важно считаться и проявлять должное уважение. В конце концов, животное является достоянием России. В-третьих, выдумки о том, что малыш «гибрид», читаем это как не существующее и безграмотное определение, убедительны для наивных.





Явление распространенное, когда на «черном рынке» продажи животных пишут «гибрид» или «метис». Так продавцы и покупатели считают, что освобождаются от ответственности.

Сегодня требуют лицензировать служебных собак. Зато приобрести дикое животное не составляет никаких трудностей. Каким образом ветеринарная служба дает разрешения и справки частному лицу, у которого появилось дикое животное? Здесь же вопрос к сайтам, которые так легко выставляют объявления о продаже редкого вида фауны.
Но ведь тигренка в этой истории не только не законным образом приобрели, и сегодня пытаются продать. Ответьте, когда в нашем обществе стало нормой таскать на фотосессии одномесячного уссурийского тигренка? Наш источник сообщил, что час фотосъемки с малышом стоит 2700 рублей. Только вдумайтесь использовать краснокнижного малыша для личного развлечения. Куда смотрят налоговые органы? Человек, стоя за станком на заводе столько за свой труд не зарабатывает. Конечно, куда легче эксплуатировать беззащитных животных, нежели по-настоящему работать.

Где работа надзорных органов – службы, которая существует на деньги налогоплательщиков?









На днях ко мне обратились очевидцы еще по одному поводу.



Другой челябинец использует животных схожим образом. Он стоит на открытой площадке в парке, и у него на цепи сидит кошка, енот, волчонок и птица в клетке. Так у каждого желающего есть уникальная возможность погладить и сфотографироваться за 50 рублей с кошкой на цепи...
Почему надзорные органы, СМИ, общественность и другие зоозащитные службы молчат, когда видят этот беспредел? Обычное дело тяжело вздыхать и пожимать плечами. Когда мы осознано закрываем глаза, не стоит потом удивляться плодам общественной инертности: распространению цинизма к человеческим жизням и бескультурщине.

Но пока больше вопросов, нежели ответов.



Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong