?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Не верьте слухам!

 Медведь АНДРЮША
живущем возле придорожного кафе в городе Сим Челябинской области,  жив  и здоров!


В разгар весны, 19 мая ряд местных интернет-СМИ пестрели заголовками о том, что в Челябинской области хозяева частного кафе бросили клетку с медведем, предоставив животное самому себе.
Речь в публикациях шла о медведе, живущем возле придорожного кафе в городе Сим Челябинской области. По некоторым данным, медведь живет там уже в течение пяти лет.
Вот фрагмент из статьи журналиста, не владеющего достоверной информацией:
«Бесхозного бурого медведя нашли в клетке на трассе под Симом» (заголовок)
«Жители Миасса (Челябинская область) случайно наткнулись на клетку с бурым медведем на трассе в районе Сима – судьбой больного зверя, лишенного пищи и питья, занялись зоозащитники, …. Зоозащитная организация из Миасса ждет разрешения от полиции на транспортировку в Москву косолапого узника клетки, обнаруженной у закрытого придорожного кафе на федеральной трассе в Ашинском районе. Медведь без хозяина выживал благодаря случайным кормильцам и на момент визита зоозащитников мучился без еды и питья. Находившиеся в 400 метрах от зверя люди ничего о нем рассказать не смогли.
«Мы ему дали несколько бутылок воды, он их сам открыл и жадно выпил и просил еще воды. Дали ему еду все было в таком же плане, как с водой. У миши на боках раны, круглые болячки по 15 сантиметров диаметром», – рассказывает руководитель миасской зоозащитной организации «Теплый дом» Любовь Запевалова.»

Я решил не опираться на голословные факты и лично убедиться в достоверности информации. Единственно верное решение я видел в том, чтобы поехать и разобраться с этой историей на месте – в городе Сим. Предварительно я созвонился с прокурором города Сим, который после моего звонка, уже вечером ответил, что кафе работает и медведь не голодает. Прокурор заверил, что это упитанный и вполне здоровый зверь. Ту же информацию я получил из администрации города Сим. Они рассказали, что в курсе ситуации , знают, что в кафе, возле которого живет медведь, как работало, так и продолжает функционировать.
Пока я созванивался и уточнял информацию, в интернете начали появляться фото медведя с того самого места, и четкие комментарии о том, что кафе закрыли и медведя забросили!
Из-за противоречивой информации, мы и решили съездить с инспекцией в то самое кафе и дать свою оценку сложившейся ситуации.
Утром 23 мая, я, представители Молодежной палаты при ЗСО Челябинской области, журналисты, местный депутат, исполняющий обязанности главы города Сим приехали проверить "брошенного" медведя. Нас встретил владелец медведя, который опроверг информацию о том, что кафе закрыли, медведя оставили, не кормят и не поят. Он также показал нам все соответствующие документы, доказывающие достоверность его слов и самый главный документ, содержащий информацию о происхождении медведя. Оказалось, что здорового зверя зовут АНДРЮША!
Конечно, прибывшая из Челябинска делегация инспекторов, в состав которой вошел и я, высказала свои замечания. Да, многое в клетке нужно переделать.
Однако так громко заявлять о том, что медведя выбросили, кафе, возле которого он жил, закрылось и зверя морят голодом НЕЛЬЗЯ!!! Это выглядит подобно шантажу и клевете!





расписка от представителя росгосцирка222222222222222





Добавлю, что владелец Андрюши в личной беседе рассказал, о том, что совсем недавно некая семейная пара, близко подошла к клетке и стала кормить медведя. На что хозяин зверя, сделал им замечание о том, что это опасно. Молодые люди отреагировали довольно резко: стали ругаться , а напоследок пообещали сделать все, чтобы мишку отобрали у владельцев...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nezabit
May. 25th, 2014 05:06 pm (UTC)
А вы что,считаете нормальным, что такого зверя держат в такой маленькой клетке??
sofyachel
May. 26th, 2014 04:09 am (UTC)
О чем вы говорите? Медведь в неволе вырос. Он же цирковой. Что предлагаете его не волю выпустить?
Ему нужно просто побольше клетку. А в целом даже по фото видно, что он в порядке.
karen_dallakyan
May. 26th, 2014 06:09 am (UTC)
Нет, я считаю, что это не нормально, и надо все переделать!!!!
nezabit
May. 26th, 2014 10:01 am (UTC)
Так бы и написали, а то такое впечатление, что вообще все нормально!Конечно,люди увидели эту клетку, палки,какая то грязь,шина,и поэтому решили отреагировать, а уж не потому, что им замечание сделали!

Мало того, что на притравки продают животных, так еще и вот такие тюрьмы(
nezabit
May. 25th, 2014 05:08 pm (UTC)
Ужас, бедное животное(((Вы ветеринар или скотовод?? В какой то помоечной тюрьме такое животное закрыто всю жизнь,и всем наплевать???
karen_dallakyan
May. 26th, 2014 06:18 am (UTC)
С чего вы взяли что всем наплевать?
nezabit
May. 25th, 2014 05:10 pm (UTC)
В Косово точно в таких же ужасных условиях держали медведей, увидели немцы, вся Германия собирала женьги, чтобы их выкупить их этой тюрьмы!А нашему ветеринару кажется, что все в порядке, капец..
sofyachel
May. 26th, 2014 04:07 am (UTC)
Наслышана об этой истории. Даже с девочками, которые его спасением занимаются, созванивалась. Вы правы - критического ничего в его состоянии нет, но ведь ему помогут создать необходимые условия для жизни???
karen_dallakyan
May. 26th, 2014 06:16 am (UTC)
Однозначно будем все сделать для создания необходимых условий для жизни!
Только бесит одно, зачем врать?
( http://www.nakanune.ru/news/2014/5/19/22353216/ )

Врать вы счтиаете нормально?

Edited at 2014-05-26 06:32 am (UTC)
sofyachel
May. 26th, 2014 08:22 am (UTC)
Конечно нет. Это не приемлемо, особенно, если они себя зоозащитниками именуют!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong